<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d11150574\x26blogName\x3dMirabai.+Pensamientos+de+una+Regia\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://mirabai-regia.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_MX\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mirabai-regia.blogspot.com/\x26vt\x3d3983224069727856499', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

jueves, abril 21, 2005

Sepulta Monterrey a Pumas en Ciudad Universitaria

Pumas sufre su octava derrota de la campaña, 1-2 ante Monterrey jugando como local y está virtualmente eliminado.

CIUDAD DE MÉXICO, México, abr. 20, 2005.- La ilusión del tricampeonato pudo haber terminado contra el rival ente el que se consiguió el bicampeonato. Los Pumas de la UNAM perdieron 1-2 ante Rayados de Monterrey en el Estadio Olímpíco Universitario dentro de la fecha 14 del Torneo Clausura 2005 de la Primera División.

El argentino Carlos Casartelli adelantó a los visitantes al minuto 9 y el brasileño Jose Carlos Dias aumentó la ventaja al 27’, fue hasta el segundo tiempo cuando Jaime Lozano puso en la pelea a los locales, se jugaba el minuto 50 de tiempo corrido.

Fue un partido poco brillante para los universitarios, que lucieron desordenados, poco atentos en la marca y hasta displicentes, además de carentes de imaginación en el ataque. Monterrey aprovechó los errores y se colocó delante de forma tempranera, pero no se conformó con eso y amplió su ventaja haciéndola inalcanzable.

Fue hasta la segunda mitad cuando el bicampeón mostró sus armas, pudo acercarse en el marcador, pero nada más. Hugo Sánchez ya estaba en la tribuna pues se hizo expulsar en el primer tiempo, la indisciplina del entrenador fue seguida por dos jugadores, Darío Verón y Gonzalo Pineda se fueron temprano a las regaderas.

Por empuje no quedó, al menos en el segundo tiempo mostraron la garra, pero ahora les faltó contundencia, aunque Monterrey tampoco la tuvo pues de lo contrario hasta hubiera goleado, por un lado Joaquín Botero, por el otro Oribe Peralta, ambos fallaron goles ya cantados.

Carlos Casartelli llegó a ocho goles en la campaña, fue su quinto jugando fuera del Estadio Tecnológico, tiene 32 en 94 juegos de la Primera División en México.

Jose Carlos Dias Junior hizo su primer gol en la campaña, el brasileño fue dado de alta el mes pasado y apenas está en su tercer cotejo con Monterrey, fue goleador en Primera División “A” pero no había marcado en el máximo circuito, en el que ya había jugado en el Invierno 98 con América.

Jaime Lozano consiguió su cuarto gol de la campaña, tercero en el Estadio Olímpico, llegó a 27 en su carrera en 171 cotejos

Fue el séptimo triunfo de Monterrey sobre Pumas siendo visitante pero el cuarto dentro de los torneos cortos, que empezaron en 1996.

Pumas se queda con 13 puntos en el último lugar del Grupo Uno, visitará a Necaxa el siguiente sábado, regresa a su cubil en la fecha 16 para enfrentar a Morelia y terminará el torneo regular en el Estadio Jalisco enfrentando a Chivas.

Rayados se consolida en el liderato del Grupo Tres al llegar a 24 unidades, volverá a ser local el siguiente sábado enfrentado al Atlante, visitará a Pachuca en la jornada 16 y culminará su participación dentro del torneo regular recibiendo a Toluca el domingo 8 de mayo.

El árbitro del partido fue Adolfo Aquino.

AMONESTADOS:
UNAM: Jaime Lozano (21’) , Darío Verón (30’ y 69’), Leandro (52’), Gerardo Galindo (62’), Israel Castro (67’), Joaquín del Olmo (89’)
MONTERREY: Paulo Serafín (23’), Walter Ervitti (42’), Ernesto Serrato (48’ y 72’), Christian Martínez (70’)

EXPULSADOS:
UNAM: Hugo Sánchez-entrenador- (42’), Darío Verón (69’), Gonzalo Pineda (73’)
MONTERREY: Ernest6o Serrato (72’)

ALINEACIONES:

UNAM: 12.- Sergio Bernal; 5.- Israel Castro, 3.- Joaquín Beltrán, 4.- Darío Verón, 21.- Jaime Lozano, 16.- Gerardo Galindo (6.- Gonzalo Pineda 68’), 7.- Leandro, 17.- David Toledo, 10.- Aílton (8.- Joaquín del Olmo 85’), 22.- Diego Alonso, 9.- Joaquín Botero (20.- Ismael Iñiguez 80’). D. T. Hugo Sánchez (MEX).

MONTERREY: 16.- Christian Martínez; 55.- Joel Morales, 30.- Ernesto Serrato, 20.- Paulo Serafín, 5.- Joel González, 2.- Ismael Rodríguez, 6.- Argemiro Veiga, 8.- Luis Pérez, 18.- Walter Ervitti, 19.- Carlos Casartelli (24.- Oribe Peralta 46’, 17.- Ricardo Martínez 87’), 11.- Jose Carlos Dias (39.- Clemente Ovalle 92’). D. T. Miguel Herrera (MEX).

GOLES:

0:1. Minuto 9. CARLOS CASARTELLI. Jaime Lozano pierde el balón en la salida, Walter Ervitti habilita dentro del área a Casartelli, quien encara al guardameta y define con frialdad.

0:2. Minuto 27. JOSE CARLOS DIAS. José Joel González tiene el balón por el corredor izquierdo, envía servicio al área que remata cómodamente Dias entre varios rivales para colocar el balón lejos del alcance del arquero.

1:2. Minuto 50. JAIME LOZANO. Centro pasado de Israel Castro desde la derecha a segundo poste, Lozano se tira de “palomita” adelantándose a su marcador y remata dejando sin oportunidad al arquero.